首页 > 头条新闻
打印本页
云南武定:硬核!带上pos机法官上门来执行
云南武定:硬核!带上pos机法官上门来执行

【执行故事】云南武定:硬核!带上pos机法官上门来执行


新冠肺炎疫情发生以来

大家都“宅”在家里

防御病毒

但是

那些无法外出的被执行人

如何来履行执行款呢?

别担心

法官带上POS机

亲自上门为您服务


硬核.jpg




近日,武定县人民法院执行局通过网上办公和线下强制执行,迅速化解了一起道路交通事故民事赔偿纠纷执行案件。




怎么回事儿?

小编带你来看看





2月13日,武定县人民法院执行局接到申请执行人李某某反映,其案件被执行人李某拒不履行之前的执行承诺,并将于近期到香格里拉外出务工,逃避执行。


经案件承办人进一步了解,得知被执行人未按承诺进行赔付,是因为春节期间工资未能按时到账,同时,受疫情影响,他无法外出到银行柜台或ATM机办理转账业务,加之自身不会使用手机银行转账,无法按期履行赔偿义务。










执行局干警带上专用pos机成功划转被执行款



考虑到此次交通事故已使双方关系走向“冰点”,如果再因缴款问题产生误解,将使双方当事人矛盾进一步激化。2月14日,执行干警驱车前往被执行人所在地,在驻村干部与村干部的协调下,使用事先准备好的POS机将被执行人银行存款5000元缴至法院执行案款专户,并于当日将被执行款发放给申请执行人,顺利化解了矛盾。



疫情期间,在做好防控工作的同时,法院将通过线上与线下相结合的方式,充分保障诉讼当事人的合法权益,守护好司法的公平和正义。


来源:武定县人民法院


责任编辑:马莉

登录之后才能发表评论