首页 > 头条新闻
打印本页
云南昆明:厉害!用活了这个信息,疫情期间创下3.81亿大单
云南昆明:厉害!用活了这个信息,疫情期间创下3.81亿大单

云南昆明:厉害!用活了这个信息,疫情期间创下3.81亿大单


zong1.jpg





    在全国人民抗击新冠肺炎疫情的关键时期,昆明市呈贡区人民法院执行局收获了一个好消息——昆明市经开区洛羊物流片区西南广物流城一期工程三个物流城一次性全部成交,成交价高达3.81亿元,创下了呈贡法院执行单案成交额的历史之最!


    这是呈贡法院执行局积极响应各级党委和上级法院的要求,充分利用信息化执行手段——网络司法拍卖,加大对涉案财产的执行力度的同时,活用财产变现方式,在法定期限内适当推迟了二拍的上网时间,避开春节特殊时期,方便竞买人网络看样、电话咨询了解拍品情况等措施,取得的成果。


    该标的系中国某银行申请执行云南省某咖啡企业等借款合同纠纷案的抵押资产。在财产拍卖前期,呈贡法院借助第三方司法辅拍机构的力量,共同对三个标的物的权利负担(承租情况、欠费情况)、抵押情况、瑕疵情况等进行了充分的调查,并对标的物进行了“全貌航拍”以便最大程度的展示标的物的“真面目”。


    疫情攻坚中,对标的物的“全貌航拍”是促成成交关键一招,买受人通过研究航拍资料对标的物进行360度的全方位了解,第三方辅助力量对竞买人的各类问题进行了良好的“线上解答辅导”,多管齐下,减少当事人和竞买人往返法院和现场看样的感染风险。可以说,没有前期的信息化执行手段,就没有最终的3.81亿成交额。



    疫情就是命令,防控就是责任!呈贡法院将继续加大信息化执行手段的应用,最大程度减少当事人感染风险,并积极投身疫情防控工作,以“线上办案”和“线下入户”的战时状态为疫情防控贡献最大力量!


    来源:昆明市呈贡区人民法院


责任编辑:马莉

登录之后才能发表评论