首页 > 头条新闻
打印本页
云南临沧:疫情防控正当前,法院执行不停歇!
云南临沧:疫情防控正当前,法院执行不停歇!

疫情防控正当前,法院执行不停歇!

zong1.jpg


战“疫”当前,临沧两级法院坚持防疫和审执工作两不误,在加紧疫情防控的同时,灵活运用多种方式保障人民群众合法权益。




周密部署 科学执行



为认真贯彻落实上级法院关于做好疫情防控期间执行工作的相关要求,临沧市中级人民法院于1月26日下发了《关于疫情防控期间案件审理等相关工作的通知》,对疫情防控期间的审判执行工作作出了安排,随后又制定《关于做好全市法院疫情防控期间执行工作的通知》,对全市法院在疫情期间的执行机制、方式等作了明确规定。       


期间,临沧中院党组通过召开专题视频会议、听取专题汇报等方式对全市法院“切实解决执行难”工作进行安排督导。疫情防控至今,临沧中院共执结案件13件,执行到位1315.07万元。                                     




微信群里的执行局例会



执行列会1.jpg





每周一次局务例会是临沧市临翔区人民法院执行局的工作惯例,为落实疫情防控工作的相关要求避免人员聚集,区法院执行局采取微信视频的方式召开局务会,安排部署疫情防控及执行工作。

执行列会2.jpg








截至2月12日,临翔区法院通过微信、电话、现场执行等方式执结案件78件。



信息化执行

执行列会3.jpg





耿马县人民法院执行干警将疫情防控“网格化”排查与执行宣传同步推进,引导群众通过电话、微信等方式表达诉求。






在岗值班




在家办公

耿马法院借力信息化灵活办公与执行,做到“岗位有人在,电话有人接,信息有人传,疑惑有人解”。执行指挥中心、执行查控系统正常运转;执行干警线上办公,运用电话、短信、微信、邮件等方式,及时与申请人联系沟通交流案情。





截止2月9日,耿马法院共处理执行事务16项,对30余件案件进行网络查询查控,通过微信、邮件等手段督促被执行人履行案件70余次,参与疫情防控进社区入户排查宣传100余户。




司法有温度



早早就定下的1月31日-2月2日3件案件9件拍品的司法拍卖,刚好就在春节延长假里。为保障竞拍人权益,沧源县人民法院执行干警始终关注着拍品浏览情况,通过电话、微信、短信向竞拍人耐心解答,详细介绍拍品信息。


最终,9件拍品如期拍卖,一拍成功7件,拍品成交额合计42145.6元均已到账,2件流拍拍品已启动二拍程序。


疫情防控正当前

执行工作不停歇

云南省各级法院

始终坚守在防疫和审执工作一线

用有力度、有温度的司法方式

维护公平正义


来源:临沧市中级人民法院


责任编辑:马莉

登录之后才能发表评论