首页 > 头条新闻
打印本页
云南宜良:老赖:我没带车钥匙;法官:请开锁公司撬锁,开走!

“我保证下个月一定交钱”“我保证再过几天一定履行”,同样的话,昆明市宜良县人民法院执行干警在被执行人王某某这里已经听了无数次,保证书也看他写了很多份,但被执行人从未对他的承诺负起责任,反而运用这样的游击战术来挑战执行干警的耐心、触碰司法强制力的底线。

2019年2月13日,在多次通知王某某到法院履行义务未果的情况下,宜良法院执行局干警前往宜良县大道停车场对王某某的车辆进行扣押,王某某共涉及两个运输合同案件,共拖欠驾驶运输费69161.5 元。

1_01.JPG

“我没有带车钥匙,要不改天我把车钥匙给你们送过去。”到达现场后,被执行人依然理直气壮,拒绝配合法院扣押车辆,还试图靠耍一些小伎俩来逃避执行,但这些都难不倒经验丰富的执行干警。

“直接请开锁公司撬锁,开走!”随着执行局局长严永谊的一声令下,被执行人只得眼巴巴看着车锁被撬开。

开锁公司来帮忙

然而作为一名长期逃避执行的被执行人,王某某并不是只有个拒绝交出钥匙这一手段,早就在执行干警到达现场之前,王某某就对车做了手脚,使车无法正常运行,但他却低估了干警们的决心。本案因运输合同纠纷引起,申请人恰好是长期驾驶货车的司机,干警立刻询问申请人,这辆车平常出现这样无法使用的情况是什么原因。最终,在申请人与执行干警们的共同努力下,被执行人王某某只得灰溜溜的站往一旁,看着自己的车被开走。

•宜良法院提示您•

道路千万条,诚信第一条。

今日一失信,明日没朋友!

执行干警们历经风霜,见识过最投机的小伎俩,也抓捕过最滑头的被执行人,因此,请不要试图挑战司法权威,也不要妄想用自己的“小聪明”来逃避执行,法网恢恢,只有主动履行义务,才是最终的解决途径。

注:文中“老赖”特指失信被执行人。

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论