首页 > 头条新闻
打印本页
云南昆明:执行战场7种兵器之“腾房神器”——360度VR全景摄像头

执行办案添“利器” ,执行干警亮新招。

今日小编又给大家带来一枚新的执行利器,360度VR全景摄像头,也叫360度运动相机。

1_01.JPG

为了更高效地推进“基本解决执行难”工作,为当事人提供更方便快捷的服务,昆明市西山区人民法院的执行利器再添新。近日,执行干警对法院执行利器 —— 360度VR全景摄像头进行了演练运用,一起去看看。

2_01.JPG

据执行干警介绍,360度VR全景摄像头在执行工作中主要用于全方位记录腾房实况,与执法记录仪的区别在于定点360度全面监控腾房实际情况拍摄范围广阔,拍摄视频画面记录清晰,避免了“死角”。

3_01.JPG

执行干警在执行腾房前,会依法对被执行房屋进行敲门确认执行信息,此时360度VR全景摄像头就已开启,全面记录执行房屋门前的实况。当执行干警进入房屋后,会找到平稳点将360相对高度的度VR全景摄像头放置在房屋内,便于360度无死角记录腾房实况。

4_01.JPG

简短的即时演练能看出执行干警的熟练操作,执行干警表示,执行利器给执行工作带来了便利性,也给执行干警带来了挑战,每一名执行干警抽空都会对执行利器进行学习使用,以便应对突发执行情况和小组执行分工。

小利器大用途,西山法院将继续注重提升司法服务质量,完善、加强执行力度,让“老赖”无处可藏,让人民群众切实感受到法院司法为民的服务宗旨。

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论