首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南昆明:“执转破”工作取得突破性进展 三起案件正式裁定受理

  4月26日,全国法院执行转破产工作推进会在深圳召开。最高法院审委会专职委员刘贵祥指出推进“执转破”工作深入开展,推动“基本解决执行难”。会后,在云南省高级人民法院的指导下,一场围绕“执转破”的探索在昆明市两级法院展开。5月16日,昆明中院裁定受理三起案件的破产清算申请。这三起“执转破”案件的顺利启动,标志着昆明“执转破”工作取得了突破性进展。

执行昆.jpg


  三案件基本情况:

  嵩明法院移交的以云南阳金线路器材有限公司为被执行人的案件共计48件,执行总标的约为人民币3183万元。经查控,该公司一块评估值约为1169万元土地及地上附着物已被另案查封并执行,公司无其他可供执行的财产。

石林法院移交的以石林彝本彝置业有限公司为被执行人的案件共计58件,执行总标的约为人民币1.57亿元。经查控,该公司一块评估值约为8600万元的土地已被多家法院另案查封并执行,公司无其他可供执行的财产。

  晋宁法院移交的以云南中技管桩有限公司为被执行人的案件共计4件,执行总标的约为人民币6680万元。经查控,该公司一块评估值约为3151万元的土地已被另案查封并执行,公司无其他可供执行的财产。




 “执转破”就是将大量的“僵尸案件”导入破产程序,让其退出执行程序,把有限的司法资源集中用于有财产可供执行的案件。自全国法院执行转破产工作推进会召开以来,昆明中院高度重视,充分认识执行案件依法移送破产审查工作的重要意义,为积极稳妥推动“执转破”工作全面顺利开展,党组副书记、副院长安静靠前指挥,多次组织执行局、清破庭围绕执行转破产案件进行细致研究,并根据相关规定,结合昆明实际,制定了《昆明市中级人民法院关于执行案件移送破产审查的规定(试行)》。规定对顺利推进“执转破”工作的开展提供了有力的制度保障。


责任编辑:ml

登录之后才能发表评论