首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南元谋:召开涉民生、涉金融案件专项执行活动动员会
云南元谋:召开涉民生、涉金融案件专项执行活动动员会




        2019年7月8日上午,元谋县人民法院召开涉民生、涉金融案件专项执行活动动员会。



元谋1.jpg

       会上,元谋法院党组成员、执行局局长李大荣宣读了本次专项执行行动方案。


元谋2.jpg

元谋法院党组成员、执行局局长李大荣



开展时间

       本次执行行动7月1日起到9月30日结束,为期三个月。



主要目标

     巩固“基本解决执行难”攻坚成果,切实保护农民工、生活极端困难群众等弱势群体利益,同时打击恶意逃避债务、扰乱金融秩序的行为。



主要措施


       在此次执行行动中,元谋法院将集中排查梳理涉民生、涉金融案件底数,在科学分类的基础上,因案施策,充分利用信息化手段,灵活运用网络拍卖、限制高消费、罚款、拘留、追究拒执罪等措施执行一批“骨头案”,同时争取救助一批生产生活确有特殊困难的涉民生案件申请人。


元谋3.jpg


       元谋法院党组书记、院长景华要求,全院干警要统一思想,全力支持配合此次专项执行活动,为执行工作开展创造良好的工作氛围,力求见实效,有效维护申请人合法权益,司法公信力,彰显法律人文关怀。 


责任编辑:马莉

登录之后才能发表评论