首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南维西:执法为民暖人心
云南维西:执法为民暖人心

    2019年5月27日,余某某一家专程来到叶枝法庭送上锦旗“秉公执法、为民办事”,感谢叶枝法庭的工作人员及时为其执行到赔偿款。

9-1.jpg

    余某某与和某某机动车交通事故责任纠纷中,余某某的丈夫驾驶二轮摩托车载余某某沿德沪线由巴迪乡往维西县城方向行驶,当车行至叶枝镇湾子组路段时,撞到和某某堆放在前方车道内的沙堆,造成余某某受伤,二轮摩托车受损,余某某丈夫经抢救无效死亡的交通事故,经法院依法判令,和某某赔偿余某某111713元,于判决生效后30天内一次性付清。判决生效后,和某某仍未自动履行判决义务,余某某申请执行,案件进入执行程序。

                            9-2.jpg           9-3.jpg     

    在执行程序中,叶枝法庭工作人员向申请人余某某了解了家庭情况,在交通事故发生前全家就靠余某某丈夫挣钱养家,他出事后家里一下子陷入拮据,两个孩子在读书,还有一个年迈的母亲需要人照顾,办案人员及时找到被执行人和某某送达了执行通知书、限期履行通知书等法律文书,并详细询问了被执行人可供执行的财产信息,但被执行人未如实告知,总说自己没钱,办案法官通过网上财产查控,在被执行人和某某名下的一张银行卡内查询出40多万元存款,办案法官依法冻结、划扣执行款111713元,并及时兑付给申请人余某某。

    拿到执行款后,余某某感慨地说:“像这种被执行人不愿意自动履行的案子,我认为执行起来很麻烦。能在这么快就解决,我很感激法庭的工作人员,在了解我们家的情况后,及时的帮我执行到赔偿款!”

    随着执行系统的逐步完善,法院在执行过程中通过网上查控、冻结、划拨被执行人的财产,很大程度上提高了办案质效,维护了申请人的合法利益。

 


责任编辑:迪庆藏族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论