首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南元江:元江法院通过议价方式一拍成交拍卖房产
云南元江:元江法院通过议价方式一拍成交拍卖房产


 

近日,元江法院通过引导双方当事人采用议价方式确定房屋价格,在司法网络拍卖平台成功拍卖了被执行人的一幢房产。

微信图片_20190703090609.jpg

某某银行与李某某、王某某金融借款合同纠纷一案,在法院调解下双方达成了还款协议,李某某、王某某未按期履行还款义务,某某银行于2019年2月20日向元江法院申请强制执行。在执行过程中,元江法院查封了被执行人李某某、王某某的房产,在限定期限内被执行人李某某、王某某未能成功出售房产,元江法院遂引导双方当事人进行议价确定房屋起拍价格后,提交司法网络拍卖平台成功处置被执行人的房产。

《最高人民法院关于人民法院确定财产处置参考价若干问题的规定》第二条规定:“人民法院确定财产处置参考价,可以采取当事人议价、定向询价、网络询价、委托评估等方式”。元江法院采取当事人议价方式成功处置被执行人房产,既节省了财产处置时间,又为被执行人节省了相关评估费用。

 


责任编辑:张雯俊

登录之后才能发表评论