首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南镇雄:县法院天黑又雨神兵到,“老赖”插翅也难逃
云南镇雄:县法院天黑又雨神兵到,“老赖”插翅也难逃

 2019年6月17日二十点十五分,镇雄县人民法院执行局法官冒着风雨突然出击,将冰冷的手铐戴在一名拒不履行和解协议的被执行人邓某某手上,对其采取司法拘留措施,展现法院坚决打击“老赖”的决心。

微信图片_20190627161019.jpg

      2015年9月8日,被执行人邓某某驾驶的三轮摩托车与陈某某驾驶的二轮摩托车相接触,造成申请执行人付某某受伤的交通事故。双方就赔偿事宜协商未果,诉求法院解决。判决生效后,申请执行人付某某向镇雄县人民法院申请执行。由于被执行人邓某某家庭比较困难,加之两个孩子患病做手术花了十多万元,又面临要赔偿申请执行人付某某8万多元,对于本就贫困的家庭而言,无疑是雪上加霜。经执行法官多次耐心、细致地做工作,双方当事人达成和解协议,由被执行人邓某某分期履行申请执行人付某某赔偿款,但被执行人邓某某一直拖延未履行和解协议。

      被执行人邓某某拒不履行和解协议,藐视司法权威,镇雄县人民法院决定依法对其采取司法拘留措施予以惩戒。同时告诫与申请人达成和解协议的其他被执行人,不要耍小聪明,必须按照约定的方式和期限如期履行。镇雄县人民法院将加大跟踪力度,依法打击不履行和解协议变相逃避执行的行为;将不断采取有效措施,形成执行长效机制,打出执行“组合拳”,强化执行合力,剑指执行“顽疾”,向着切实解决执行难迈出坚定的步伐。

 备注:文中“老赖”特指失信被执行人

责任编辑:昭通市中级人民法院

登录之后才能发表评论