首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南镇雄:县法院和人财保镇雄支公司联合召开执行保险机制合作协商会
云南镇雄:县法院和人财保镇雄支公司联合召开执行保险机制合作协商会

 微信图片_20190620150857.jpg

为了切实巩固“基本解决执行难”成果,健全完善执行工作长效机制,着力破解难题、补齐短板,加强综合治理,不断提升执行工作能力水平,坚定不移向着“切实解决执行难”目标奋勇前进。2019年6月13日下午,镇雄法院和人财保镇雄支公司联合召开执行保险机制合作协商会议,人财保镇雄支公司经理朱大俊、理赔部经理罗进冬,镇雄法院党组成员、执行局局长申时旺及部分执行干警参加会议。




会上,申局长向支持法院执行工作的人财保镇雄支公司经理朱大俊一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。申局长详细介绍了近年来镇雄法院的执行工作情况,与人财保镇雄支公司经理朱大俊一行就拓宽执行保险业务、推进执行悬赏保险新机制建设、加强执行保险合作等方面进行了深入的交流。朱经理向执行干警介绍了执行悬赏保险的具体内容,即法院推荐符合承保前提条件的申请执行人在保险公司投保执行悬赏保险,通过执行悬赏保险降低申请执行人负担,并提高悬赏执行的透明度和流程标准化,以保险服务衔接司法实务,提高执行工作中查人找物的效率,有效解决执行难问题。

通过此次交流,镇雄法院与人财保镇雄支公司进一步达成了更加深入的合作共识,即唯有本着友好合作、相互促进、共同发展的原则,结合镇雄法治工作实际,不断创新执行工作中的保险保障机制,才能够有效提高案件保全率、执结率和到位率,实现互利共赢。

镇雄法院在执行工作中通过与有关单位和部门通力协作,最大限度挤压失信被执行人的信用空间,建立健全被执行人一处失信,处处受限的综合治理长效机制,力争执行工作更上一层楼,向着切实解决执行难目标不断前进。


责任编辑:昭通市中级人民法院

登录之后才能发表评论