首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南维西:收好成绩单 执行再出发
收好成绩单 执行再出发

    5月7日,云南省高级人民法院执行局向全省各中、基层法院执行局通报2019年1月至4月30日全省法院执行工作情况。数据提取主要是从执行指挥平台和一案一账户系统中提取25项重要执行指标。通报显示,维西法院在全省排名第六位

1-1.jpg

     近年来,维西法院全体执行干警在思想上、行动上同党中央和最高院保持高度一致,坚持不放松、不懈怠,不断提高办案能力和服务水平。

    维西法院执行局坚持“创新机制,多措并举,强力突破,整体推进”的执行工作思路,制定了一系列强有力措施:


    一是创新工作体制,落实执行权分权原则,综合案件数量、案件难易程度及执行人员的素质能力及特长等因素,均衡合理地分配每名承办人员的办案数量。

 


    二是提升质效指标和规范化管理。认真研究第三方评估体系设定的各项执行指标,熟练运用案管系统对执行工作的各项指标数据进行监控,找准质效较低的深层次原因。

 


    三是通过完善管理制度、加大执行力度及案件信息录入等方式,促进各项质效指标的不断提升。

 


    四是加大执行信息化建设力度、加强执行规范化建设,推进阳光执行、加强信息公开,加大宣传引导力度。

 


    五是抓好查控和惩戒体系建设,切实发挥网络执行查控系统作用,用足用好强制措施,穷尽调查手段,穷尽强制措施,打好组合拳,破解执行难。

 


    六是强化责任落实,严格责任追究,杜绝违纪违法。

20-3.jpg

    

36-4.jpg


    在此次的工作通报中,对照25项工作指标,我局工作还有可进步的空间,在今后的工作中,维西法院执行干警将继续努力,以昂扬的斗志、饱满的热情、奋进的姿态,迎接新挑战,接受新考验,认真履行执行职能,全面提升司法水平,勇于担当,攻坚克难,务求实效,以“有案必执,有执必果”的司法保障使我院执行工作再上新台阶。


责任编辑:迪庆藏族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论