首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南维西:司法拘留 彰显法威
司法拘留 彰显法威

    5月,维西县人民法院执行局对拒不履行生效法律文书的被执行人李某某,依法采取司法拘留强制措施,彰显法律权威。

6-1.jpg

案情简介

    此案系一起借款合同纠纷案件,2015年12月4日,被执行人李某某向申请执行人代某某借款55000元,并写下借条一张,保证在2016年2月5日前还款,但还款时间到期后李某某一直以各种理由拒不还款,2018年8月5日申请人代某某起诉至法院,经法院依法判令,被执行人李某某支付给申请人代某某借款55000元,于2019年1月20日前一次性付清。判决生效后,被执行人李某某仍未自动履行判决义务,经申请人代某某申请,案件进入执行程序。

6-2.jpg

    

     本案进入执行程序后,维西县人民法院依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并立即通过网上财产查控,对被执行人李某某等的银行账户、车辆、房产进行查询。在执行期间,执行法官多次做申请人代某某及被执行人李某某的工作,但被执行人李某某态度强硬仍拒不履行法院判决。而面对法院的执行,李某某依然是我行我素,一直打空头支票,面对法院的传票、法官的电话都无动于衷,而如此“任性”的他却不自知正一步步地给自己挖坑,最后面对的终将是法律的制裁。

6-5.jpg

    执行干警表示:“没有人愿意身陷囹圄,希望通过此次警示教育,能够让被执行人学法、懂法、守法,不要去以身试法,主动配合执法部门把案子了结,只有这样,才能过上幸福、自由的生活。”

 


责任编辑:迪庆藏族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论