首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南易门:易门法院召开与金融部门协助法院金融案件执行联动会
易门法院召开与金融部门协助法院金融案件执行联动会


为加强金融部门对易门法院执行工作的协调配合,4月2日下午,易门法院召开金融案件的执行与金融部门协助法院执行联动会,农行易门支行、易门农商行等六家银行及人保财险易门支公司参加了会议。

mmexport1555377700141.jpg

首先,各银行部门对易门法院执行工作给予肯定,感谢执行干警的辛勤付出,才执结了一批涉金融案件,同时,也对法院执行工作提出了一些意见建议,例如:对企业财产的实际控制人应予以执行、希望法院与相关部门协调处置有违章建筑的抵押物、应加大老赖的公布力度等。执行局长宋国强对银行参会人员提出的问题一一进行解答,并公布了易门法院三年的涉金融执行案件收结案情况,2016年以来,我院共收涉金融案件180多件,申请标的金额2亿元,执行完毕的仅40多件,执行到位金额5000多万元。宋局长指出,易门法院涉金融案件执结率不高,标的到位率偏低,根本原因是一部分涉金融案件没有抵押物,被执行人无履行能力,致使执行不能,有的案件有抵押物,但抵押物有瑕疵,无法处置。希望银行信贷部门在放贷时严格审查,降低风险。

mmexport1555377701601.jpg

会议另一重要议程是安排部署了律师调查令的有关事项。由于易门法院执行案件逐年增加,执行局工作量日益繁重,为解决法院案多人少的矛盾,对抵押物在外地的财产,由易门法院签发律师调查令,让各银行聘请的律师去办理调查、查封等事项。这样也能充分发挥律师的主观能动性,提高办案效率,银行参会人员当场表示会大力协助法院完成此项工作。另外,为了查找被执行人隐匿的财产,各银行可购买执行悬赏保险,人保财险易门支公司参会人员对执行悬赏保险的保费等事项作了详细说明。

mmexport1555377704685.jpg

整个会议气氛热烈,参会人员畅所欲言,大家针对易门法院在执行金融案件中遇到的问题进行了探讨和研究。联动会为银行和法院提供了良好的沟通交流平台,为易门法院解决涉金融案件执行难起到了积极的促进作用。

mmexport1555377706100.jpg

备注:文中“老赖” 特指"失信被执行人”

(执行局 吴丹丹 供稿)

 


责任编辑:张雯俊

登录之后才能发表评论