首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南峨山:峨山法院司法拘留一被执行人取得良好法律效果
峨山法院司法拘留一被执行人取得良好法律效果


2月21日上午,峨山法院对被执行人李某采取司法拘留措施,并通过双方当事人协商,一案件得以执行完毕,一案件达成长期履行和解协议。

IMG_2824.JPG

申请执行人矣某清与被执行人李某因合伙纠纷到法院进行审理,峨山法院依法组织双方调解,双方达成调解,约定由被执行人李某于2018年12月31日前支付60000元;于2019年2月4日前支付40000元;余款149000元于2019年6月30日前支付完毕。

被执行人李某未按期履行调解书确定的义务,申请人矣某清向法院申请强制执行第一笔和第二笔款项。申请执行后,峨山法院执行局干警积极找到被执行人,听取李某的履行方案,并告知其相关法律规定。李某多次承诺于2019年春节前、春节后支付20000元,但到期后均未履行。执行局干警遂于2月21日依法传唤被执行人李某到庭,决定对其司法拘留,并通知家属到庭。李某的家属到庭后积极交纳50000元案款到法院,执行干警遂通知申请人到法院并再次组织双方协商后期的履行方案,申请人同意在被执行人履行了50000元后,8月底再次支付20000元,余款于2019年年底履行完毕。被执行人对此方案无异议。至此,两个案件中,一案得以执行完毕,另一案以长期履行的方式得以和解结案。

                                                          (李冰洁/文  张海/图)


责任编辑:张雯俊

登录之后才能发表评论