首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南江川:江川法院协商和解三起由同居引发的执行案件
江川法院协商和解三起由同居引发的执行案件

陌路殊途别生怨 体面地分手是最好的结局

­——江川法院协商和解三起由同居引发的执行案件

 

中国有句老话叫做“买卖不成情意在”,如果感情破裂实在难以为继,就各自珍重,体面地分手。如果一味的纠结于过错、责任、财物只能是两败俱伤,分开本身是为了迅速解决感情纠纷问题,而非拉开长时间的感情战线,伤害对方。

走访图片1.jpg

近日,江川法院在办理王某和王某某因同居关系引发的三起案件中,坚持统筹兼顾、协商优先的原则,充分考虑当事人互为申请人与被执行人的情况及双方的要求,全面深入做矛盾化解工作,最终让双方当事人达成执行和解协议并当场给付相关款项。届此,这三起矛盾激烈、分歧较大的案件执行完毕。

走访图片2.jpg

事情还得从头说起,王某和王某某于2017年10月按照农村风俗举行婚礼后共同生活,但未领取结婚证。双方因生活中发生的矛盾争吵闹崩,后各自都在用自己的方式给对方以打击和伤害,导致矛盾进一步升级恶化,最终王某以名誉权纠纷及同居关系析产纠纷起诉王某某,而王某某又以婚约财产纠纷起诉王某及其父母,双方的矛盾进入白炽化。法院判决生效后双方并未按照法律文书履行确定的义务,故而又申请强制执行,才出现了上述所说双方互为申请人及被执行人的情况。承办案件后,执行干警分析了这三起案件特殊性和同一性,决定合并执行,并且坚持协商优先的原则,在前期走访了全部被执行人后,于2018年11月5日组织双方协商,共同化解矛盾。在经过近4个小时的耐心调解和释法明理后,双方自愿达成和解协议并当场履行了款项给付义务,在事结案了的同时,双方也可以从此放下过往的恩恩怨怨,彼此陌路,各自安好。

 

(江川区法院政治处石海巍供稿)

 


责任编辑:张雯俊

登录之后才能发表评论