首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南怒江:怒江中院举行“基本解决执行难”新闻发布会

7月2日下午15时,怒江州中级人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会。州人大、州纪委监察委、州综治办、州编办、州检察院、州公安局、州司法局、州民政局、州国土资源局、州住建局、州工商局、州财政局、州地税局、州人社局、州银监局、州人行、州住房公积金管理中心等州级15个党政部门、金融系统,7名驻怒江全国、省、州人大代表和政协委员以及云南日报怒江分社、云南政协报驻怒江记者站、云南经济日报怒江记者站、怒江报社、怒江电视台等媒体记者应邀参加新闻发布会、各部门负责人也参加了会议。发布会由州中级人民法院党组成员、副院长、新闻发言人王玉珍主持。

111.jpg


州中级人民法院党组成员、副院长李树军就怒江州两级法院开展“基本解决执行难”取得的成绩、存在的问题和下一步工作安排进行了通报。

112.jpg


州中级人民法院执行局副局长胡四海发布了2起执行不能和2起拒不执行判决、裁定罪典型案例的基本案情和执行情况。在互动环节,出席发布会的怒江州人民检察院领导和州国土局领导就非诉执行情况、行政强制执行、执行不能等方面向发布会提出了提问,出席新闻发布会的李树军副院长、胡四海副局长对来宾提出的问题进行了回应和解读。参会人员还观看了反映怒江两级法院执行工作的电视短片《执行路上谱忠诚》。

113.jpg

责任编辑:怒江傈僳族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论