首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南昆明:欠朋友100万,他说“一有钱马上还”,然后这波操作,我服!
欠朋友100万,他说“一有钱马上还”,然后这波操作,我服!

“只要一有钱,我就马上还给你……”

如果所有的借贷关系都能做到“一言既出,驷马难追”的话,那大多数经济纠纷也就不会以案件的形式告上法院了。总之,出借的多留点心,借钱的好借好还,不管上不上法院,有钱了就要第一时间把欠人的钱给还上……

投资免不了借钱,项目的大小往往决定了启动资金的多少,刘某也不例外,作为某建设项目工程的投资人,为保障自己能顺利拿下该项目,他向自己的朋友陈某借款100万元,双方签订借条后约定在刘某获取工程后还钱,眼看该建设工程项目已经顺利实施完毕还不见刘某还钱,经多次催要无果后原告陈某以民间借贷纠纷案将被告刘某诉至昆明市五华区人民法院,双方均到庭参加诉讼,依据所提供的借条及银行转账记录等证据,法院依法判决被告刘某向原告陈某偿还借款100万元的本金及相应的利息。

3c906a46-af69-4025-a8d3-b1609289997e.jpeg

然而,被告刘某称由于资金周转问题实在无法在判决生效十日内向原告陈某清偿所欠债务,申请人陈某随即向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行员小朱第一时间与被执行人刘某取得了联系。“我现在实在拿不出钱来,但我可以配合法院暂行扣押查封我的车和房……”

第二天,被执行人刘某就主动将自己的奥迪车开到了法院,并交出了自己名下一套二百多平米房屋的钥匙和驾驶证。

8813e826-36b2-46de-a010-e1fdcd08cc29.jpeg

言出必行。没过几天被执行人刘某就抱着100万元现金来到法院交执行款,在执行员的带领下,法院财务人员认真清点钞票确认无误后成功将该笔执行款打入申请人陈某名下的账户。几经波折,该起民间借贷纠纷案也在被执行人刘某的积极配合下顺利执结,一车辆、一套房、驾照也“完璧归刘”。

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论