首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南昆明:女子借亲戚40余万,就没然后了,直到…
女子借亲戚40余万,就没然后了,直到…

782afd32-0b20-4318-8f07-4a71458ef012.JPG

被执行人杨某是申请人王某、胡某的侄女,因为做生意缺乏资金周转向自己的舅舅、舅妈借钱,前后四次总计借了40多万。借款后,杨某一直未向王某、胡某还款,经申请人多次催要无果,杨某被自己的舅舅、舅妈告上法庭。在审判阶段,杨某与王某、胡某自愿达成和解协议。此后,杨某却一直未按生效法律文书之规定履行还款义务。王某、胡某依法向昆明市西山区人民法院提出了强制执行申请。

ef14deea-6fbb-46d3-8e7a-52cf82757995.JPG

执行立案后,杨某多次在电话里承诺一个星期之内主动履行,但没有一次兑现承诺。前不久,执行干警接申请人提供线索前往螺蛳湾寻找并将被执行人依法传唤至法院。询问室里,被执行人承诺两天时间凑钱还款,双方当事人达成和解协议,被执行人当场写下还款承诺书。但之后,被执行人却玩起“消失” 。

965123a0-bd8d-4fd5-ae8c-6dc96d6cfdd1.JPG

3月8日,执行一局干警李丽玲、郭俊飞依法传唤其至法院,敦促杨某履行还款义务。杨某声称自己无还款能力,一分钱都还不出来,不愿配合执行工作的开展。杨某迟迟不履行还款义务,多次承诺多次失约,对于杨某的“老赖” 行为,执行干警决定将依法对其进行司法拘留。

81ab0cac-c071-447d-9dad-a29522a18f2c.JPG

期间,执行干警对其私人物品依法进行保管时发现杨某的包里有多种名贵化妆品等物品。杨某得知自己要被拘留时,态度大变,不再称没有钱还款,当场拿出1万元还给申请人,并与申请人达成分期还款和解协议。

这一次,她会兑现自己的承诺吗?让我们拭目以待!

文中“老赖”特指失信被执行人

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论