首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南德宏:@所有“老赖”,想要好好过年吗?
@所有“老赖”,想要好好过年吗?

越是到年终,就越是要抓紧这个时间节点鼓足干劲,力求让“老赖们”过不好这个年,于是便有了以下这些画面:

执行干警们个个“摩拳擦掌”,天天在外跑着寻找线索,小区、村庄、工作单位、小吃摊……

哪里有“老赖”们的踪迹,哪里就有执行干警的身影!


画面一

1_01.JPG

在德宏州瑞丽市人民法院执行干警前往昆明准备扣划执行案款时,第一时间查到线索,成功将长期失踪的“老赖”宋某抓获,拘留十五天。


画面二

2_01.JPG

“老赖”们人能跑,但房子跑不了。被执行人赵某因为欠款太多,长期失踪不见,但并不影响执行干警对名下房子进行依法强制执行,腾房、评估、拍卖流程,依旧继续。


画面三

3_01.JPG

当瑞丽法院执行干警出现在被执行人吴某家门口时,他的脸上充满诧异慌张。虽然早已粘贴腾房公告,但吴某还是拉着执行干警左说右说,又急忙联系申请人求情。

最后考虑到吴某家中杂物众多、孩子还小等因素,申请人同意在周五前由其自行搬离住处,总之,“老赖”吴某注定要在外漂泊过年了。


画面四

4_01.JPG

接着,执行干警来到另一被执行人李某家中,但该房屋在抵押给银行后,又被李某租给了其他人,自己却跑的踪迹全无,租户虽然理解执行活动,但坚持说自己身无分文而且孩子要出生了,无处可搬,又经过多次协商,银行同意出面垫付租金,并由其找自行寻找其他住处。


画面五

5_01.JPG

执行干警又先后走访了几家“老赖”,经过反复敦促,“老赖”们纷纷表示一定在年前到法院缴清案款。

努力有之,收获有之,执行工作靠的是执行干警们长期的坚持,收获成果的前提,是靠努力付出得来的。付出更多,方能醇厚。


注:文中“老赖”特指失信被执行人

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论