首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南昆明:“骨头案”想跨年?执行法官说:不允许!

2018年已余额不足,只剩下短短数天。

12月20日,东川区一名老赖也说:我钱包余额不足,无法还钱。

一句“余额不足”就想赖着不还,留着跨年吗?答案是:NO!

12月20日,位于东川区18000平方米的神照酒店历时两天、先后拉运51车次、出动各方警力78人次,在昆明市中级人民法院执行局、东川区人民法院执行局两级法院联动的努力下依法腾空,并顺利移交给执行申请人。

1_01.JPG

12月19日,昆明天气突变,下起了淅淅沥沥的小雨。昆明中院执行局刘欣、木云松带领着9名干警驱车3个小时抵达东川区,对位于东川的神照大酒店进行强制腾房。

这是一起金融借款纠纷案。2014年昆明神照大酒店用位于东川区的13套房产向东川区农村信用社申请贷款5000余万元,无力还款后被东川农村信用社诉至法院。法院支持了东川农村信用社的诉讼请求。

2_01.JPG

3_01.JPG

案件进入执行阶段后,上述房产因多次流拍最终被东川农村信用社申请以物抵债,抵债金额4900余万元。农信社申请强制执行后,法院依法粘贴了腾房公告,但被执行人神照酒店不愿腾退房产,经执行法官多次前往东川催告无果。

4_01.JPG

“年底将近,绝不能让这样一起骨头案挡在执行干警面前。”执行法官说。

执行局积极向地方党委、政府汇报工作,做好预案,同时协同东川法院执行局两级联动,并得到了当地公安、街道办的大力支持。在法院的强制力和威慑力下,被执行人终于妥协,并配合法院腾退房产。

至此,便有了文章开头的一幕。

这起以物抵债大型场地的顺利移交仅是昆明中院执行局加班加点、火力全开年底攻坚的一个小缩影。12月以来,昆明中院执行局聚焦突出问题着力攻坚,紧盯执行兑现问题,继续本着“应执尽执”的攻坚精神,用实实在在的“真金白银”兑现承诺。仅20天,共执结各类执行案件626件,实际执行到位金额高达7.84亿元。

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论