首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南昆明:执行战场上的七种兵器之“隔墙有眼”——猫眼窥视镜
执行战场上的七种兵器之“隔墙有眼”——猫眼窥视镜

上一次我们给大家介绍了执行战场上的一种现代化兵器——催泪喷雾器。

今天小编要为大家介绍执行“七种兵器”之二,“猫眼窥视镜”。

1.jpg

这一执行利器在执行战场上

到底是用来干什么的呢?

大家一起往下看

↓↓↓

猫眼窥视镜

执行用途:识别被执行房屋内是否有人居住等情况

2.jpg

执行干警表示,在执行腾房工作中,部分被执行人会假装不在家欲躲避执行。执行干警在执行腾房过程中,针对强制腾房的被执行房物采用猫眼窥视镜,由一名干警先敲门示意无人应答后,另一名干警使用猫眼窥视镜观察被执行房屋内是否有人居住。

4.jpg


执行案例

2018年9月20日,昆明市西山区人民法院执行干警到昆明顺城C座某住宅内寻找被执行人,到达顺城C座被执行人住宅后,经执行干警敲门,屋内无人应答。执行干警便给被执行人律师打电话,希望律师劝说被执行人配合执行工作。后经律师转达,被执行人称自己不在家,家中只有一个侄儿在。执行干警告知被执行人让其侄儿开门,被执行人又各种借口不开。经执行干警调查,被执行人当时就在屋内。

我们的执行干警是怎么知道被执行人在屋内的呢?答案就是我们的“猫眼窥视镜”。

为了申请执行人的案款能够尽快执行到位,我们的执行干警面对“老赖”五花八门的招数百折不挠一一破解。

最终被执行人打开房门。执行干警依法出示了相关证件和搜查令后对被执行人的住宅进行了搜查。搜查过程中,执行干警惊叹颇多。被执行人的住宅内不仅有多个国家的外汇纸币,屋内还有很多高档摆件、金银首饰以及名牌包包、鞋子,价值过万。

5.jpg

执行干警依法将被执行人拘传回西山法院询问室,并通知申请执行人到法院协商解决还款事宜。当事人双方最终没能达成和解协议,被执行人也拒不履行还款义务,西山区人民法院依法对被执行人进行拘留。

6.jpg

文中“老赖”特指失信被执行人

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论