首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南大理:与时间赛跑,祥法干警加班加点决战决胜执行难
与时间赛跑,祥法干警加班加点决战决胜执行难

晚上9点半,大理州祥云县祥姚路南侧的祥华广场上,广场舞大妈们散场了;

祥姚路北侧巍峨的国徽下,祥云县人民法院灯火依旧通明!

这是我们第二个叫“家”的地方,沉重的、温热的,在这里我们需要学会了,实干苦干、善作善为,甘于奉献、尽心尽责!

1.jpg

应对办公室里案卷如山啊,我们最好的办法只能是牺牲自己的休息时间,加班加点。

2.jpg

卷宗的“冰山一角”


法庭上气场大开的法官,干练的书记员。到了晚上,也都是食堂过后默默加班的人儿。书记员们白天庭审记录、接待当事人忙,整理案卷、扫描上传、装订、归档等结尾工作只能晚上牺牲下个人的休息时间。

已经连续三天晚上了,祥云法院的书记员们分组集中攻克执行案件的案卷整理、扫描、上传、装订、归档等工作。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

纤弱的她,手不停的操作着,只为忙完早点回家看孩子……

新婚燕尔的他,电话温柔的和妻子说着“不要等我了,可能还要一会儿”呢……

要强不想拖后腿的她,下乡回来晚饭都顾不上吃就开始扫描文档了呀……

争分夺秒的他,笑着说方便面味道也还不错呀……

7.jpg

夜晚的时间觉得不够用了,很多干警放弃了中午午休时间,忙累了,埋在桌前,浅浅地睡……

8.jpg

“大家在保证案卷的质量的同时,也要注意爱护自己的身体”院领导每到一处都要再三叮嘱,一声声问候,一句句嘱咐充满了院领导关爱干警的真情。

相信祥云法院的执行干警们将齐心协力、恪尽职守、兢兢业业、克服困难打赢这场执行攻坚战!

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论