首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南保山:啥情况?当初百般逃避执行的“老赖”,主动要求还钱!
啥情况?当初百般逃避执行的“老赖”,主动要求还钱!

“老赖”东躲西藏转移财产,法院执行未果,只好暂时终结执行程序。没想到,时隔两年之后,当初百般逃避执行的“老赖”找到了法官,主动申请要求还钱,这又是什么缘故?

尹某向赵某借款8万元到期未还,赵某起诉至法院后,法院判决尹某还款,但尹某仍未履行。后经法院查询冻结尹某账户,通过银行转账偿还赵某欠款7千余元。由于尹某下落不明,法院未能查找到尹某的其余财产,在将尹某采取限制消费措施后,该案暂时被终结执行。

2018年10月,尹某向他人购买某小区房屋一幢,由于自己被法院限制消费,无法进行不动产过户登记,尹某这才真正着了急。“早知道躲不过去,我就不该抱着侥幸心理躲这么久。”最终,在联系法官和执行申请人后,尹某不但如数偿还了欠款及相应利息,还老老实实支付了迟延履行金。

决胜.jpg

注:文中“老赖”特指失信被执行人

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论