首页 > 影像执行 > 执行视听
云南迪庆:【今天我当班】执行法官日记——爸爸是超人
【今天我当班】执行法官日记——爸爸是超人

      2018年9月的一天,随着一阵啼哭,一个小生命呱呱坠地,原来是执行局唐晓冬法官的儿子出世了,他激动地发了个朋友圈,还打趣自己是“老来得子”。这一天,他当爸爸了,这个大男孩完成了他人生中的又一次角色转变,肩上的责任也更重了。

 

3-1.jpg

      唐晓冬是迪庆州中级人民法院执行局的一名法官,31岁的他已在法院工作了九年,员额制改革后,随着第一批法官入额,他成为了迪庆中院最年轻的入额法官。2018年是全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,为了充实执行队伍,经院党组研究决定,抽调他到执行局工作。儿子出生前,正是执行攻坚战的非常时期,那段时间,执行局全体干警每天都是披星戴月,加班、熬夜、盒饭是他们的日常。唐晓冬与同事们一起奋战在执行第一线,还经常半夜出发去外地查找被执行人,几乎没有时间陪伴怀孕的妻子。执行局的同事们跟他开玩笑,说孩子出生后应该取名叫“唐攻坚”,毕竟见证了他爸爸执行攻坚以来的一路艰辛。

 

3-2.jpg

爸爸是孩子生命中最不善言语

却又爱得深沉的超人,

他们肩上扛着工作的重担,

为家庭和孩子遮风挡雨。

    2019年3月28日,小编与云南法制报记者一起跟随着“超人爸爸”唐晓冬的脚步,通过镜头完整记录了他一整天的工作,亲身体会法院执行干警的日常。


3-4.jpg

3-5.jpg

3-3.jpg


3-6.jpg

责任编辑:迪庆藏族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论