首页 > 执行动态 > 云岭总攻
打印本页
云南昭阳:“利剑”再出鞘|昭阳城内警笛骤响,原来是寻这伙人来了!
“利剑”再出鞘|昭阳城内警笛骤响,原来是寻这伙人来了!

 

4月17日,昭阳区人民法院在审判大楼前启动了为期三个月的2019执行攻坚“亮剑”行动,或将又有一批“有钱不还”的“老赖”们蹲班房。








昭阳区人大、政协代表也一同观摩了此次活动。为了确保执行活动的合法合规,执行活动还邀请了昭阳区纪委、检察院一同监督。


昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧的一声令下,三十名执行干警重装驱车前往执行现场,寻找没有履行法律义务的被执行人。

微信图片_20190422112938.jpg




宣读拘留决定

执行活动第一站来到了珠泉路水果市场对面的一条巷子里。深巷中,执行干警找到了被执行人,出示证件和相关法律手续后,被执行人仍然拒不履行法律义务。现场指挥立即决定对拒执行为进行严惩,对被执行人进行司法拘留15天的处罚,如果再拒不履行法律义务,将面临更加严厉的处罚。





微信图片_20190422112947.jpg




确认标的物并拆除


在将被执行人带上警车后,执行队伍又来到了旧圃镇一个农家小院前。现场确认标的物后,执行干警依法对一强占土地竖立起来的围墙进行了拆除,并现场制作相关法律文书送达当事人。

微信图片_20190422112951.jpg





此次行动通过法院查明事实公正判决确认权利后,依照当事人申请,法院强制执行措施的实施,当事人的各项法律权益得到了保障。法院执行干警表示,执结的是一个个案件,但是更多的是化解了一个个的纠纷,为社会稳定去除了一个个不安定的矛盾因素,也为社会经济活动提供了“可预期性”,让人民群众有了可靠的解决纠纷渠道,让老百姓感受到了党和国家维护社会稳定和长治久安的决心。





在即将发稿时,个别被拘留的被执行人上交了部分执行款,主动的履行了法律义务,他的拘留措施也依法解除。


责任编辑:昭通市中级人民法院

登录之后才能发表评论