首页 > 经验交流 > 执行经验
打印本页
云南临沧:挂图作战,精确打击,全力致胜

“用两到三年时间基本解决执行难问题”是人民法院的庄严承诺,是一场硬仗,更是必须打赢的决胜之战。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

自决胜号角吹响以来,临沧中院党组高度重视,多次召开会议部署推进执行工作,以全市执行干警为排头兵,集中力量,攻坚克难。近日,临沧中院党组经过认真研究部署,结合全市执行工作实际情况,制定了“基本解决执行难”决胜仗作战图,对全市执行工作作了全盘规划。一是对全市法院总体执行情况进行了细化分析,其中包括各法院当前未结案数量、1-4月份收结案情况统计等;二是实行班子成员包案制,各法院未结案件落实到班子成员具体负责,并由中院班子进行分片包案,对各基层法院执行工作进行督导检查;三是列明各法院未执结案件清单,标明了未结原因、已采取措施、责任领导等相关信息,对有财产可供执行案件及执行不能案件作了进一步区分梳理,避免重复施策,优化资源配置;四是对每日收结案数量实行登记上榜,稳扎稳打,均衡结案。作战图对全市执行工作作了战略性规划,注重科学性与规范性的统一,繁简分流、精准施策、以提质增效为出发点,有效克服执行滞缓的弊端,严格对表对标,区分难易,力求准确把握案件时间节点,做到逐一攻破,全面推进执行工作进展。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

9月30日是人民法院递交执行答卷的日子,全市法院干警将积极创新工作方法,切实加大执行力度,紧密依托联动机制及信息化手段,更快、更准、更稳地打赢执行难决胜仗。


责任编辑:临沧市中级人民法院

登录之后才能发表评论