首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
云南宜良:县人大调研组赴我院调研 “基本解决执行难”工作情况
县人大调研组赴我院调研 “基本解决执行难”工作情况

    10月25日上午,县人大常委会主任张贵平、副主任杨云章、李奉钢一行,赴宜良法院就“基本解决执行难”工作进行调研。

    在宜良法院党组书记、院长冯忠伟的陪同下,调研组一行参观了卷宗扫描室、诉讼服务中心和执行指挥中心等地。在执行指挥中心,调研组听取了执行指挥系统、网络查控、司法拍卖等功能的介绍后,对执行工作有了进一步的了解,感受到信息化建设在执行工作中发挥的重要作用。

 

DSC_0544_万能看图王.jpg


    在随后举行的座谈会上,冯院长首先向调研组汇报了2018年以来宜良法院“基本解决执行难”的整体情况,并重点汇报了执行案件采取的执行措施、成效,以及面临的问题及困难。

    住建局、国土局工作人员就如何协助法院执行做了工作汇报。与会的调研组成员围绕基本解决执行难工作,结合宜良法院实际,提出了相关意见和建议。与会领导及人大代表纷纷表示,近年来,宜良法院执行工作领导重视、措施有力、力度空前、效果显著。

DSC_0628_万能看图王.jpg



    通过实地查看和听取汇报,县人大常委会主任张贵平充分肯定了宜良法院“基本解决执行难”工作,认为宜良法院破除万难,勇于担当,采取一切可行的举措攻坚执行,使今年的执行工作取得了显著成绩。他强调,在下一步的工作中,宜良法院要有向执行难全面宣战的信心和决心;要穷尽一切执行措施,加大执行力度;要建立有效的信用惩戒措施,让执行的强制性、威慑性形成常态,要严格惩戒,树立司法权威;要加大科技化、信息化建设,做到不留执行死角;要做到资源共享,加强部门联动;要完善司法救助,维护社会稳定;要加大宣传,在全社会形成“诚信光荣,失信可耻”的氛围;关于终本案件,要及时给当事人反馈,提升人民群众满意度。

DSC_0579_万能看图王.jpg

     最后,冯院长表示,宜良法院在今后的工作中将进一步主动接受人大代表监督,多邀请人大代表到院视察和调研,增进代表对法院工作的了解,以便更好地接受代表们监督。宜良法院将进一步坚定信心、攻坚克难,以决战决胜的姿态、敢战必胜的勇气,坚决如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。




 


责任编辑:昆明市中级人民法院

登录之后才能发表评论