首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
云南屏边:县人大常委会专题听取法院 执行工作情况报告
县人大常委会专题听取法院 执行工作情况报告


13B45D689030C9D2529A5917D1701ACC.jpg

近日,屏边县召开第十六届人大常委会第十五次会议,专题听取了县人民法院院长王勤所作的《屏边县人民法院用两到三年时间基本解决执行难工作开展情况报告》。县人大常委会主任、副主任及常委会委员参加会议。县检察院、县财政局、县交通运输局等多个单位主要领导列席会议。


王勤在报告中指出:长期以来,屏边县法院在县委的坚强领导,县人大及其常委会的法律监督、县政府的大力支持、县政协的民主监督和上级法院的具体指导下,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,以坚持司法为民、公正司法为工作主线,以执行工作“一性两化”为重点,下大力气、出真“功夫”狠抓执行工作,执行质效有力提升。2018年受理各类执行案件164件,结案134件,结案率81.7%,实际执结率65.6%,实际执行到位率50.8%。实际执结率、实际执行到位率等重点质效数据排名全州前列。

对做好下一步执行工作,王勤表示:2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,县法院将进一步增强解决执行难的责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕最高院颁布的“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作纲要,突出“四个基本”目标,坚决打赢基本解决执行难这场硬战。一是进一步提高政治站位,切实增强行动自觉;二是进一步加大执行力度,全面提升核心指标;三是进一步加强执行管理,提升规范化水平;进一步强化目标导向,积极应对第三方评估;进一步加大宣传力度,营造强大执行声威。

听取报告后,常委会认为:多年来,屏边县法院通过强化执行工作领导、健全执行工作机制、加大执行工作力度、创新执行工作模式、加强执行队伍建设等措施,有力地推动了执行工作新发展,切实保障和维护了胜诉当事人的合法权益,对屏边社会和谐稳定、促进经济发展做出了积极贡献。


责任编辑:红河哈尼族彝族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论