首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
云南绿春:绿春县委政法委组织召开绿春县2018年度第三次化解执行难联席会----蹄疾步稳、奋勇冲刺

IMG_1651.JPG

8月30 下午,绿春县委政法委召开绿春县2018年第三次支持法院“化解执行难”工作联席会议,县委常委、政法委书记陈沙成同志出席会议并讲话。县组织部、县宣传部、县人大、县法院、县检察院、县公安局、县国土局、县住建局和县工商局等22个执行联动单位领导参加会议。会议由县法院党组书记、院长喻红梅同志主持。

下午15时,22家联席单位的参会人员在县行政中心B幢7楼会议室以视频会的方式参加了红河州第三次执行联席会议,听取了红河中院起院长的“八个恳求”,州公安局、州工商局、中国银监会红河分局、州国土局4家单位的表态发言和州政法委安书记的“九个要求、六个有”,与会人员边听边记,时不时对会议重点提及的事项用笔进行标注。

全州第三次执行联席会结束后,陈书记接着组织召开绿春县化解执行难第三次联席会议,绿春法院喻红梅院长用整体数据和执行小故事结合的方式,具体的将法院近期的执行情况以及在协助执行过程当中,哪些情形会被处以罚款呈现给与会人员,并表态:“绿春法院有信心、有决心打赢基本解决执行难这场硬仗,负重前行的中国执行也一定能迎来真正的执行新常态。”

IMG_1676.JPG

最后,县委政法委陈书记作了四点要求:一是各联席单位要切实提高政治站位,强化责任担当,以责任落实来推动工作落实。解决执行难不是法院一家的事,而是社会的一项系统工作,各联席单位一定要明确自己的责任,进一步配合好人民法院的执行工作;二是信息化蓬勃发展,增添执行新动力。一定要用好执行指挥中心和各类执行数据平台,用好、用足联动措施,加强信息的对接性和对称性,让用信息化来查人找物的各项机制落地,让失信者寸步难行,让守信者无比畅通;三是在协助执行中,要有法制意识。化解执行难,本身就是在开展普法宣传,受众范围广,理解很深刻,很多部门的工作人员在协助执行过程中,都会对整个执行格局有了新的了解和认识,达到了很好的普法效果;四是开展好纪律作风专项整治活动,为决胜执行难的冲刺提供纪律保障。县法院要结合当前全省政法机关开展的纪律作风专项整治活动,从政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬等方面划出一条红线,对标对表,规范执行行为,严格按照第三方评估指标体系研究制定冲刺计划,创新工作举措、进一步规范工作流程,提高执行公信力,以一定打赢这场硬战的信心和决心,奋起直追、迎头赶上、蹄疾步稳、打出成效,切实提升人民群众在执行案件中的获得感和满意度。


责任编辑:红河哈尼族彝族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论