首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
云南丽江:丽江市多部门共商合力治理“执行难”

为推进建立共同治理执行难工作机制,合力治理“执行难”,8月9日,丽江市共同解决执行难工作推进会在古城区人民法院召开。中共丽江市委常委、市委政法委书记、市共同治理执行难领导小组组长和春雷出席会议并作重要讲话。丽江市中级人民法院党组书记、院长王进主持会议。

1_001.JPG2_002.JPG

丽江中院党组书记、院长王进以《对标对表补短板聚焦问题见实效》为题,从全力进入攻坚状态、切实明确攻坚目标、强力补齐短板三个方面向参会人员汇报了三年来全市法院开展“基本解决执行难”取得的成绩,分析了存在的突出问题,提出了六个方面的整改要求。

随后,古城区法院院长张志伟汇报区法院开展“基本解决执行难”工作情况。

王院长和张院长的工作汇报均采用PPT形式,图文并茂,生动直观地回顾了开展“基本解决执行难”工作情况。

听取汇报后,丽江市委常委、市委政法委书记、市共同治理执行难领导小组组长和春雷从提高站位、认清形势,坚决落实好关于基本解决执行难的各项部署要求;强化措施、狠抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬战;坚持党的领导、争取各方支持,合力夺取“基本解决执行难”的全面胜利等三个方面作了重要讲话。春雷书记根据汇报分析了丽江市法院执行工作中存在的执行案件增幅较大,旧存案件消化难,特别是涉煤矿、涉房地产案件标的大,案件多,执行难度大,执行联动机制运行不畅、执行规范化不够等问题和不足,提出了“五个进一步”要求,即进一步加大执行力度、进一步规范执行行为、进一步强化科技信息应用、进一步加大执行宣传力度、进一步加强执行队伍教育管理,明确强调了各共同治理执行难成员单位的职责要求。

3_003.JPG

王进院长指出,春雷书记的讲话针对性、可操作性强,对于进一步推进构建联合惩治拒不执行生效裁判的“老赖”和对失信人员联合惩戒,形成全社会共同解决“执行难”非常重要,全市法院要认真学习贯彻,加强落实,要根据各自法院存在的问题,加强整改,补齐短板,以必打必赢、决战决胜的信心抓好最后三个月时间的攻坚,确保如期完成任务,向党和人民交出一份合格的答卷。

4_004.JPG5_005.JPG

丽江市级部分共同治理执行难成员单位领导、古城区委政法委书记、各县(区)法院院长、丽江中院及区法院班子成员、执行局干警参加会议。

责任编辑:杨曌

登录之后才能发表评论