首页 > 执行大家谈 > 我看执行
打印本页
海口中院邀请媒体记者亲身体验和座谈执行工作

WeChat 圖片_20180807155744_副本.jpg

为积极回应社会关切,向社会传递人民法院以总攻的姿态、决胜的信念,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗的铿锵声音,8月3日下午17时,海口中院邀请新华社海南分社、法制日报海南记者站、法制时报、海南电视台、海口日报、海口电视台等新闻媒体的负责人和记者,在中院执行指挥中心体验和座谈执行工作。

第一阶段由海口中院党组成员、副院长郭朝阳,省高院新闻宣传处副处长黄叶华,海口中院研究室主任郭泽高参加座谈。座谈会上,首先由中院执行数据管控中心负责人、技术装备处副处长唐辉武向媒体记者介绍并演示了执行工作管理平台的功能和操作流程,以及全面提升执行工作信息化、规范化水平,全方位实现“三统一”管理的阶段性成效。接着,郭朝阳副院长介绍了今年的执行宣传工作情况,进入“基本解决执行难”决胜期以来,海口中院在党委政府的高度重视和关心支持、全社会力量的广泛参与下,借助新闻媒体的强大宣传攻势,有效化解了一批“骨头案”“疑难案”,为全面打赢执行攻坚战奠定了坚定的基础。与会的媒体记者畅所欲言,普遍认为海口中院通过前一阶段全方位、高频率的宣传,基本形成了理解执行、尊重执行、支持执行的社会共识,表示希望与海口中院建立经常性联系制度,合力推进宣传工作,共同解决执行难题,并从媒体角度对执行宣传素材的挖掘和提炼提出了中肯的意见和建议。

第二阶段,海口中院党组书记、院长陈文平陪同媒体记者看望了八小时外仍坚守岗位加班加点攻坚执行的一线干警,一一介绍了执行干警八小时以外的工作内容:因为白天接待当事人或外出调查、扣押,只能晚上制作文书、报结案件、整理卷宗、统计数据、研讨疑难案件;利用最高院执行案件管理系统端口开放的宝贵时间,争分夺秒进行历史数据的补录;依据第三方评估指标体系对案件开展自查、互查和补正……  

WeChat 圖片_20180807155947_副本.jpg

媒体记者看到每个办公室堆积成山的卷宗、案件材料,对每位执行干警八小时之外还有如此庞大的工作量感到震惊不已,纷纷感慨:以往执行现场的见证,看到的是执行干警的坚韧和智慧;今日的身临其境,才真正体会到执行干警的艰辛和不易。

陈文平院长告诉记者,因为有这样一批忠诚担当、无私奉献的执行干警,我们对决战“基本解决执行难”充满了必胜的信心。


责任编辑:马焱

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了
登录之后才能发表评论