首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
儋州法院邀请省人大代表政协委员监督见证执行清场

WeChat 圖片_20180710150858.jpg

今日上午九时,儋州法院执行局在三名省人大代表和政协委员的监督见证下,顺利执结一起强制清场案件,整个过程阳光公开,得到了代表委员们的首肯。

申请执行人海南省水利灌区管理局松涛灌区管理分局与被执行人儋州龙洋置业有限公司排除妨害纠纷一案,进入强制执行程序后,被执行人未在法定公告期间内自行清除涉案土地上附着物并将土地交还申请执行人,在执行法官多次做工作无效后,法院决定依法强制执行。

2018年7月10日,儋州法院执行局出动警力40人,在市城建监察大队派员协助下开始强制清场行动。三名省人大代表、政协委员到场监督见证执行情况。

按照既定执行方案,先由法警逐间排查土地上简易房屋,劝离闲杂人员,搬离物品,切断电源,确保人员财产安全后开始强制清场执行行动,截止到上午10:30分,整个清场行动顺利执行完毕。

攻坚决胜执行难,夏季风暴战正酣。儋州法院下一步将继续加大对拒不执行法院判决裁定行为的惩处力度,同时坚持阳光、规范执行贯穿于基本解决执行难的始终,切实做到当事人合法权益得到有效保护,推动社会诚信体系建设深入发展。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论