首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
三亚市两级法院:积极向驻三亚全国人大代表汇报执行工作进展 实现全国人大代表联络“全覆盖”

WeChat 圖片_20180709155037.jpg

7月5日,三亚中院党组书记、院长李庆率市两级法院执行局干警到海南热带海洋学院向第十三届全国人大代表、海南热带海洋学院党组书记王长仁报告市两级法院基本解决执行难工作进展情况,并听取人大代表对法院执行等相关工作的意见和建议。

在海南热带海洋学院,李庆向王长仁同志讲解了党的十八届四中全会对切实解决执行难工作的重要部署及最高人民法院院长周强在十二届全国人大四次会议上提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺。李庆指出,今年是基本解决执行难的决战之年,三亚市两级法院在三亚市委、政法委的正确领导、市人大及其常委会的有力监督、市政府、政协及社会各界的关心支持下,认真贯彻党的十九大精神,维护人民群众合法权益,促进社会公平正义,以勇于担当的魄力、钉钉子的精神,加大执行工作力度,创新执行工作模式,破解执行难题,提升执行效果,各项工作取得一定进展,但全面实现解决执行难依然任重道远。随后,李庆就近期三亚市两级法院在破解执行难工作中推进的《今日头条》对失信被执行人进行弹窗曝光;与三亚三大通信运营商签订《执行联动战略协作备忘录》,为失信被执行人定制“专项彩铃”等工作情况向王长仁同志一一进行了汇报。

听取汇报后,王长仁同志充分肯定了市两级法院在执行工作方面的努力和取得的成效。他表示,非常感谢法院执行干警专门来报告执行工作情况并听取和征求意见建议。市两级法院狠抓基本解决执行难问题,克服困难,勤恳敬业,执行工作取得了很大成绩,这是法院党组正确领导的结果,是广大执行干警努力拼搏的结果。他强调,作为全国人大代表,他将一如既往的支持、关心市两级法院的执行工作,积极建言献策,共同推动法院执行工作取得长足发展。

近段时间以来,三亚市两级法院主动向三亚市委、市人大、政协、市政法委汇报两级法院基本解决执行难工作情况,得到了市委、市人大、政协、市政法委的高度支持。同时,通过“视察观摩、登门拜访、邮寄简报”等方式,积极开展与人大代表、政协委员的沟通联络工作,主动向其汇报全国法院决胜执行难部署和市两级法院执行工作情况,目前已向驻三亚的3名第十三届全国人大代表全部汇报了执行工作进展,为决胜决战基本解决执行难营造良好的外部环境、全面构建执行联动机制、推动社会诚信体系建设奠定了坚实基础。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论