首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
三亚中院向全国人大代表汇报决胜“基本解决执行难”工作情况

       

WeChat 圖片_20180625110617_副本1.png

近日,受三亚中院党组书记、院长李庆的委托,三亚中院执行局法官吴忠一行前往亚龙湾国际玫瑰谷,向全国人大代表、亚龙湾国际玫瑰谷董事长杨莹汇报决胜“基本解决执行难”工作进展情况,并赠送了三亚中院执行工作报告、执行简报合辑、决胜执行难攻坚作战图等材料,征求人大代表对法院的执行等相关工作的宝贵意见和建议。

执行法官吴忠向杨莹介绍了最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的号召和决心,详细汇报了三亚中院认真落实上级部署要求,忠实履行法定职责,用足用好强制执行措施,形成了强大的执行震慑,采取信息化、智能化办案模式,提升了执行效率,规范了执行行为,以及开展“夏季风暴”执行攻坚各项工作的具体举措、亮点工作和执行成效等相关情况。

听取报告后,杨莹对三亚中院在执行工作方面做出的努力和取得的成效表示肯定。她认为,近年来三亚中院不断加大执行力度,因地制宜创新工作举措,积极打造工作亮点,执行工作取得明显成效,赢得了群众的理解和支持,为三亚经济社会发展营造了良好的营商环境,提供了有力司法保障。

杨莹点赞法院干警的执行工作高效规范,并表示,作为全国人大代表,她将一如既往的支持、关心法院的执行工作,积极建言献策,共同推动法院执行工作取得长足发展。也希望法院进一步创新执行工作方法,强化信用惩戒,构建“一处失信、处处受限”格局,着力提升执行实效,增强人民群众获得感。她本人也将充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,及时反馈人民群众的意见建议,增进人民群众对执行工作的了解、认同和支持。

近年来,三亚中院切实加强与全国、市人大代表及政协委员的联络工作,实行“一把手”负总责制度,主动将各项工作置于人大、政协监督之下。针对本地影响较大、涉及民生领域或者代表委员们特别关注的案件,邀请代表委员到场旁听庭审,保障司法公正。积极邀请部分代表委员参与“法院公开日”、涉民生案款发放会、执行工作新闻发布会等活动。在解决执行难工作上,实施“一对一”登门拜访,到代表委员所在的单位拜访代表委员,赠阅相关材料,当面征求意见建议。今后三亚中院将进一步加强与代表委员的沟通联络,汇报法院近期的工作,为代表委员近距离监督法院工作提供更加便利的平台,虚心接受监督,不断提升司法为民服务水平。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论