首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
三亚中院召开党组扩大会研究制定执行转段工作方案

目前,海南法院进入决胜“基本解决执行难”转段工作阶段,为尽快落实海南省高院关于转段工作的部署,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,8月15日下午,三亚中院召开党组扩大会认真研究制定执行转段工作方案。三亚中院党组书记、院长李庆主持会议,在家的党组成员参加会议,执行团队全体成员列席会议。

会上,三亚中院审判委员会专职委员黄卫南详细传达了海南省高院《关于决胜“基本解决执行难”转段工作部署的通知》及《关于配齐配强全省法院执行工作队伍的通知》,会议对三亚中院最近4个多月的执行工作进行了总结,并对省高院部署的十个方案及执行队伍建设认真研究、统一规划。

党组成员和部分执行一线干警结合法院工作实际展开讨论,提出了具有可操作性的意见和建议。此外,会议研究通过了三亚中院拟定的转段工作十个方案,经讨论决定抽调本院在编干警8人到执行局,以充实执行队伍,切实做好执行保障工作。

最后,李庆对下半年执行转段工作亲自谋划、亲自部署,并提出了具体要求。

一是对照评估标准及省高院部署及本院研究制定的转段工作方案和具体措施,结合本院工作实际,明确完成任务的时间节点,确保做到组织有力、部署周密。

二是一把手亲自审核、亲自督办,确保方案不折不扣得到贯彻落实,且推进有效。

三是强化领导,压实责任。班子成员是各法院执行工作的第一责任人,必须强化领导,压实责任,亲自参与,当好表率。在“夏季风暴”专项活动中,严格落实每日一报制度,在全院形成执行工作比学赶超的良好氛围。

四是全体执行干警不仅要有苦干的狠劲,还要有巧干的巧劲,全力使“基本解决执行难”“积重难返”的局面变为“积重能返”的局面。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论