首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
澄迈法院:干警到儋州法院观摩学习交流经验攻坚“执行难”

  8月15日,澄迈法院执行干警赴儋州法院观摩学习。双方通过参观、座谈的方式就执行工作交流经验、分享工作方法,互相学习,取长补短。

  澄迈法院执行干警参观了儋州法院执行局各办公室、清查补录小组和验收小组的工作场面,整体了解该院执行工作流程和细节,尤其是针对清查补录工作和验收工作,认真倾听儋州法院相关工作人员介绍执行局人员分工、清查补录、线上线下查控、惩戒措施、送达材料等工作细节。

  在座谈会上,澄迈法院执行团队翻阅了儋州法院清补合格的卷宗,按照执行规范要求,结合本院清补工作经验,相互分享了执行工作方法,在居(村)委会财产调查、裁判文书上网、司法救助等方面进行了细致热烈的探讨。

  澄迈法院此次赴儋州法院学习交流工作经验,既是学习兄弟法院的先进工作方法,加深对澄迈院执行工作存在不足的认识,取长补短,也是为澄迈法院攻坚“基本解决执行难”工作加固堤坝,严阵以待,做好充分准备面对考验。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论