首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
海南一中院到澄迈法院督查指导“基本解决执行难”

  8月14日,海南一中院督导组到澄迈法院督查指导“基本解决执行难”工作,与澄迈法院执行干警开展座谈,了解澄迈法院执行工作基本情况,并现场为执行干警答疑解惑。

  会上,督导组听取澄迈法院执行工作情况汇报,查看主要执行数据,充分了解了澄迈法院执行工作现状、存在的问题和面临的困难,尤其对执行到位率、终本案件合格率等核心指标进行有针对性的了解,要求对照第三方评估的要求,抓好重点,补齐短板。

  督导组肯定了澄迈法院在决胜“基本解决执行难”工作开展以来采取的行之有效的工作措施和取得的成效,就如何更好地开展下一阶段的执行工作,督导组要求基层法院要及时与上级法院沟通,遇到任何问题、困难或业务工作中需要上级法院指导协调的要及时如实向上级法院报告,要充分利用执行信息化建设的成果,发挥人民法院执行指挥管理系统和人民法院执行案件流程信息管理系统的最大效用,在对被执行人进行财产查控、财产扣划、惩戒措施、对外委托事项等方面严格按照执行规范进行充分运用,提高执行工作效率,巩固执行工作成果。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论