首页 > 要闻
打印本页
海南:五指山法院首部微电影《藏无可藏》圆满杀青

3.jpg

历经两周紧张的拍摄,8月29日,五指山市人民法院首部执行类法治微电影《藏无可藏》圆满杀青,进入后期制作阶段。该微电影自今年7月开始筹备,剧本确定后,全院干警积极试镜,不少干警纷纷自荐出演,参演人数达四十余人。

微电影《藏无可藏》片长20余分钟,再现了五指山法院执结的一起真实案例。剧中被执行人通过各种手段规避执行,并将所有财产转移给父母企图逃避执行,执行工作一度陷入困境。在院党组的英明指导下,在全院上下齐心协力努力下,执行法官抽丝剥茧的寻找财产信息,与被执行人斗智斗勇,采用多种执行手段,最终成功责令被执行人缴清欠款,保障了申请执行人的权利。

为适应“互联网+”的时代发展需要,五指山法院通过纸质报、手机报、微信、微博、头条新闻及抖音等媒体平台联合发布法治宣传信息,创新法治文化宣传形式,推进司法公开。此次特别制作了群众喜闻乐见的微电影,让民众在观影中了解执行工作、学习法律知识,在潜移默化中接受法治熏陶,弘扬社会正能量。

责任编辑:

登录之后才能发表评论