首页 > 要闻
打印本页
海南:龙华法院促被执行人偿还50000元欠款

记者从海口市龙华区人民法院了解到,2018年3月1日,龙华区法院判决周某某在判决生效后十日内偿还吴某某借款本金50000元及利息。到期后,周某某未予自动履行。2018年5月15日,吴某某向法院申请强制执行。 

执行法官夏琪依法按程序向被执行人周某某送达执行通知书和报告财产令,被执行人周某某收到上述通知后继续无动于衷。执行期间,法官夏琪积极与被执行人电话联系沟通并释法明理,但其屡劝不从、屡教不改的态度让案件一度陷入僵局,最后,法官不得不严肃向其说明拒不履行法律生效文书所应承担的法律后果。被执行人周某某听后迫于执行高压态势,主动联系吴某某要求履行还款义务。但因被执行人一时无力全部偿还,考虑到案件实际情况,执行法官坚持以法服人,以情动人,申请执行人最终表示愿意体谅对方的难处,自愿放弃其余部分的执行请求,也同意周某某于2018年8月29日一次性以现金方式支付执行款给自己30000元,剩余的待周某某银行卡解除冻结后一次性还清。

2018年8月25日,申请执行人吴某某与被执行人周某某来到法院,在执行法官夏琪的主持下,两人当场签下和解协议,至此该案件告一段落。

责任编辑:

登录之后才能发表评论