首页 > 要闻
打印本页
海南海口龙华法院:男子因贩毒获刑一年六个月罚三千 执行法官赴异地强制执行追缴罚金

2.png

近日,龙华区法院执行法官不畏酷暑,奔赴陵水县,通过强制执行措施成功执结一起刑事被告人拒不履行缴纳罚金案,强制其履行义务。

2018年4月10日,被告人王某在海口市龙华区某出租屋内,以人民币500元的价格将一小包毒品贩卖给购毒人员陈某,陈某通过微信转账的方式将人民币500元支付给王某,双方交易完成后被公安民警抓获。2018年5月14日,龙华区法院依法作出判决,被告人王某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三千元,限于判决生效后一个月内缴纳。

判决生效后,王某未能如期履行缴纳罚金义务,案件移送龙华区法院执行局执行。进入执行程序后,龙华区法院执行局依法向被执行人王某送达《执行通知书》《报告财产令》等相关法律文书,并要求其如实申报个人财产,但被执行人王某拒不缴纳罚金。

龙华区法院通过有效的技术手段查询到被执行人王某在中国银行陵水支行的一个账户内有存款四万多元,随即将其账户冻结。2018年8月25日,龙华区法院执行法官一行驱车前往位于陵水县城的中国银行陵水支行,将被执行人王某银行账户内的存款依法扣划3000元,该案圆满执结。

责任编辑:龙华法院

登录之后才能发表评论