首页 > 要闻
打印本页
秀英法院执行局第九次集中执行行动
暴风执行,战果硕硕

2.jpg

“根据院党组的工作安排,今天对市区两级法院第九次集中执行行动进行动员和安排,执行中一定要严格依法行事,高效快速,保质保量的完成今日的行动任务,下面,我宣布,秀英法院第九次集中执行行动正式开始!”随着何一峰局长的一声号令,海口市秀英区人民法院几十名执行干警蓄势待发,经过一夜暴雨的洗礼,明亮的阳光照耀在干警坚毅的脸上,格外耀眼。

按照市中院的统一部署,执行局40名干警分成五组行动小组即时出发,分头奔赴市国土、住建、各大银行、省市公积金中心以及博抚村、雅德村、美贯村等村委会,手里沉甸甸的案卷材料,是任务,更是当事人殷切的希望。

“第五小组已到村委会,正在与村委会干部做询问笔录。”

“第二小组已经与省公积金中心就下一步的集中查询工作协商一致。”

“第三小组六宗案件土地及房产查询完毕!”

“第四小组已顺利将两名久不露面的被执行人带回法院!”

“第一小组昌江查封完成,凯旋路上!”

设在执行局的执行指挥工作平台成了小型的会议现场,甘文萍院长在指挥中心坐镇观看前线连接的执行实况,亲自督战。各组组员将工作情况实时汇报,组长汇总后及时反馈,随着“滴滴滴”声不断,捷报频传。

拘留措施也开始发力,周五下午四点,执行局办公室里,被执行人郭某某正在给本案另一位被执行人吴某某打电话,“你快点回来还钱!法院的人到家里把我拘留了!”她带着哭腔向承办人解释,“我老公在外面借钱,他做生意,我也不知道,你有什么话跟他说吧!”

承办人李红玉拿起电话, “您好,吴某某,这里是秀英法院执行局,现在我正在录音取证,之前我院已经依法向你送达执行通知书和报告财产令,但是你未向本院申报财产也没有履行生效法律文书确定的义务,现在我院对被执行人郭某某也就是你的妻子采取拘留措施。”

“别啊,法官,我现在正在三亚,正在筹钱,我保证下个月月底能把钱换上,你们已经对我限制消费了,我现在连飞机也不能坐了,早就害怕了你们了,我保证下周四赶紧去法院先还一部分钱!”吴某某在电话里做出承诺,“消失”了几个月的被执行人终于有了回应。

夜幕沉沉,执行指挥中心依然灯光明亮,执行局的干警们正在针对第二天的执行行动中可能出现的问题进行讨论。周六上午的三场行动,两件清场案件,一件抚养权纠纷案件,都是难啃的“骨头案”,牵涉面广,当事人矛盾大,尽管已经做好全面准备,仍需集中起来对所有的细节问题做最后的商榷。  

周六清晨,执行行动三组成员准时出发,呼啸的警铃,划破晨曦,对于他们来说,承星履草的工作早已经成为他们生活的日常。

“双方当事人正在确认拆迁方案。”

“工人进场,拆除开始。”

“拆除完毕,正在制作笔录。”

“当事人达成和解,正在签和解协议。”

“孩子被带出来了,当事人之间正在沟通。”

“任务完成,收兵!”

“今天上午我院圆满完成了组织布置的任务,各位同事辛苦了!”甘文萍院长在指挥中心看到各组反馈回的信息后对干警高效的工作予以肯定。

 本次执行行动,共出动的干警七十余人次,执行案件26宗,执结10宗,执行到位金额194580元,其中达成和解1宗,拘留1人,取得了非常显著的执行效果和正面宣传效果。

 数月以来,秀英法院执行局干警自觉加班,咬紧牙关,克服身体上疲劳和心中的畏难情绪,一面自查清补三年内案件,全力以赴迎接第三方评估机构的严格检查,一面继续加大执行力度查找财产,向解决执行难发起总攻。在上级法院的指导和监督下,严格按照工作要求,积极组织、周密计划集中执行活动,多举措并行,有效利用各项执行措施,严厉猎赖惩赖,营造了强大的执行威慑氛围,落实中央要求,取得实在战果,让社会各界真实的感受到了来自人民法院基本解决执行难的坚定信心!

责任编辑:

登录之后才能发表评论