首页 > 头条新闻
打印本页
保亭法院开展执行宣传活动

WeChat 圖片_20180906152220.jpg

执行是法律实施的最后一步,是正义落地生根的土壤。作为司法工作中的“最后一公里”,当前的执行工作面临着沉重的负面社会舆情压力,在此背景下,加强执行宣传引导,对于增强执行效果,提升司法公信力显得尤为重要。

9月4日上午,保亭法院执行局干警开展了决胜执行难专题宣传活动,宣传重点是执行不能。在宣传活动中,执行局干警向过往的人民群众发放宣传手册,向他们详细讲解手册内容,解答他们的疑问,同时以生动的执行案例,告知他们执行难与执行不能的区别,以及主动履行法院生效文书的重要性和拒不履行的后果。在此次宣传活动中发放各类宣传资料600余册,接受群众咨询80余人次。

此次宣传活动得到了过往群众的热烈响应,纷纷驻足观看,了解咨询,增进群众对执行难和执行不能的理性认识,营造浓厚的执行氛围,争取更广泛群众对执行工作的理解与支持,创造更为有利的执行外部条件,助推决胜基本解决执行难工作。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论