首页 > 执行动态 > 执行手记
打印本页
儋州法院执行干警争分夺秒 与时间赛跑全力冲刺基本解决执行难

时间已经是晚上11点多了,城里渐渐安静下来,忙碌了一天的人们大都已经进入梦乡。

儋州法院执行局办公室却依然灯火通明。执行干警白天日常办案,接待当事人、外出查询财产、送达法律文书,晚上还得加班加点补充录入执行信息、核查执行案卷,“白加黑”、“5+2”工作模式早已习以为常。这次最高人民法院补录2016-2017年终本案件流程节点信息,录入端口只开放一个星期,1300余件案件涉及的限制高消费、“总对总”财产查控、线下调查、终本约谈当事人笔录等信息要在一个星期补录完毕,时间紧,任务重,执行干警只能牺牲休息时间,实行“三班倒”,24小时连续作战,争分夺秒,与时间赛跑。每一宗案卷的核查,每一份信息的完整录入,每一个鼠标的敲击,其中的辛苦劳累,只有他们自己知道。

有时候,为了充分利用端口通畅时间,不惜通宵达旦,累了,闭一下眼睛,缓解一下紧绷的神经;困了,靠着办公桌小眯一下;病了,去医院打完点滴,家也来不及回,直接到院里继续奋战……

不论多么艰辛,多么困难,他们一直默默坚守在自己的岗位,竭尽全力,坚决兑现自己的庄重诺言,绝不辜负党和人民的殷殷期盼。为维护人民群众的合法权益,为维护法律尊严,他们牢记神圣使命,齐心协力,攻坚克难,勇于担当,确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论