首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
海口美兰区法官干警冒暴雨抓“老赖” ,拖欠3年的钱终于还了

       

WeChat 圖片_20180813153222.jpg

WeChat 圖片_20180813153151.jpg

8月10日,海口大雨,海口市美兰区法院执行干警冒雨对一被执行人采取拘留措施。8月11日,在拘留措施的震慑下,被执行人家属主动要求还款,案件顺利达成执行和解。

2015年,原告柳某和被告杨某口头商定,由原告支付被告30万元保证金,杨某将某项目转让给柳某施工。随后,柳某分多次向杨某转款27万元,但杨某收款后并未安排原告进场施工,并拒绝退还保证金,柳某遂将杨某诉至法院。

2017年9月,美兰区法院判决杨某须限期偿还柳某27万元。判决生效后,杨某拒不履行还款义务。案件进入执行程序后,8月10日早上,申请执行人柳某致电执行法官梁某某,称发现被执行人杨某的踪迹。执行法官立即带队前往海甸岛某项目工地。面对“突然出现”的执行干警,杨某脸色骤变,十分惊慌。执行干警将杨某拘传至法院。到达法院后,杨某主动与柳某协商,表示愿意先还一部分钱,剩下的钱分期付清。然而,被赖了3年账的柳某已经不再相信杨某,双方僵持不下。最后,执行法官依法对杨某采取了司法拘留措施。

8月11日早上,杨某家属带着钱款来到法院希望和解。在法官主持下,柳某与杨某家属达成协议,杨某家属当场付款13.5万元,剩余一半欠款分3个月付清。法官前往拘留所解除对被执行人杨某的拘留措施。至此,该案顺利达成执行和解。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论