首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
海口中院:埋头苦干做表率 全力攻坚执行难

WeChat 圖片_20180910112117.jpg

今年是“基本解决执行难”的决胜之年,责任重大,任务艰巨。为迎接即将到来的第三方评估,海口中院近日又从其他部门抽调人员补充执行力量,分成两个“军团”作战,负责旧案清补工作和2018年案件的结案工作。

9月8日晚,综合楼党员活动室,旧案清补组40余名工作人员正在有条不紊地忙碌着。陈文平院长与往常一样,亲自到执行一线进行督战和指导。当晚,他带领审务办和院长办有关同志对旧案清补工作进行检查,在装订现场查找问题、分析原因,提出整改建议,确保案件清补和卷宗装订工作达到第三方评估的要求。

自“基本解决执行难”进入攻坚战以来,海口中院全体执行干警在院党组的坚强领导和院领导的带头表率下,以一往无前的战斗姿态,舍我其谁的担当精神, 主动放弃周末和节假日,“5+2”“白+黑”,舍小家、为大家,利用一切可利用的时间,开展外出调查、查封、扣押、扣划,制作文书、报结案件、整理卷宗、统计数据、研讨疑难案件,以及旧案甄别清补等工作,层层压实责任,进行工期倒排,力争在最短时间内实现三个90%和一个80%的目标,坚决打赢执行攻坚战。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论