首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
公司账户被查封经理主动还欠款
海南一中院6天执行到位300多万元案款

  “法官,这是我的付款回单,一共两张,313万欠款和3万执行费,请求您解封我公司10个账户,不然公司无法经营了。”近日,四川某建设工程公司总经理张某主动到海南省一中院缴纳执行费。据了解,从执行法官查封该公司账户到申请执行人顺利拿到300多万元欠款,仅用6天。这也是海南一中院开启“夏季风暴”执行行动以来执结最快的一次。

  据介绍,海南某混凝土公司因混凝土买卖与四川某建设工程公司发生合同纠纷并诉诸法院,法院经审理判决四川某建设工程公司向海南某混凝土公司支付混凝土货款288万余元并计付利息。然而判决生效半年后,四川某建设工程公司仍拒绝履行法律文书确定的义务,海南某混凝土公司向省一中院申请执行。省一中院执行法官第一时间登录执行网络查控系统,查询四川某建设工程公司银行存款,发现有10个可供执行的存款账户,立即完善司法程序,指令银行冻结四川某建设工程公司账户。四川某建设工程公司迫于压力,马上向海南某混凝土公司支付货款及利息共计313万余元,并向省一中院缴纳执行费3万多元。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论