首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
琼海市人大常委会通过法院解决执行难工作报告要求
拓宽惩戒范围一处失信处处受限

  8月31日,琼海市第十五届人大常委会第十九次会议听取了琼海法院“基本解决执行难”工作报告,并通过该报告。

  会上,琼海法院院长王茂从紧紧依靠党的领导、提升执行质量和效率、提升执行规范化、信息化水平等方面,全面深入地汇报了决战决胜“基本解决执行难”工作情况,并提出了工作中存在的问题以及下一步工作打算。

  会议要求,琼海法院要不断加强执行工作力度,网络查控要对金融等领域进行全覆盖,将失信被执行人名单嵌入相关部门工作系统,拓宽惩戒范围,实现一处失信、处处受限,推动建立诚信社会;加大对失信被执行人打击力度,综合运用强制执行、曝光拒执罪等措施,使失信被执行人无处藏身;同时,要进一步健全执行联动机制,形成决胜攻坚执行难问题的强大合力。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论