首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
海口琼山区法院执行法官与儋州法警迅速行动
当天收案成功扣押装载机

  8月30日,海口市琼山法院执行干警赴儋州成功扣押一辆装载机,当天收案当天执行完毕。

  因被执行人邓某未按期偿还装载机租赁款,申请人海南某机械公司申请琼山法院诉前保全扣押该装载机。当天早上执行法官收到案件,经了解,装载机在儋州市白马井镇一个村庄作业,随时可能被转移。执行法官决定当天前往扣押,但考虑到路途较远且警力不足,执行法官立即与儋州市法院取得联系,请求当地法院增援警力协助执行。

      下午5时,琼山法院4名执行干警与儋州法院6名法警前往装载机所在地,经过1个小时的颠簸终于找到装载机。当司机试图将装载机开上拖车时,却发现装载机燃油已经耗尽无法启动。为确保扣押工作顺利进行,执行干警一边向被执行人家属做解释工作,一边派人到附近购买柴油,随后将装载机开上拖车运回海口。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论