首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
三亚一“老赖”声称经济困难无力履行义务司法拘留后赶紧还款

  8月30日,三亚中院执行法官使出拘留“杀手锏”,被执行人当场“服软”,主动履行了还款义务。

  今年4月,钟某、江某与黄某父子因民间借贷纠纷一案,经三亚城郊法院判决:黄某偿还借款本金及利息46万余元。判决生效后,黄某父子一直未履行法律文书确定的义务。8月16日,钟某、江某向法院申请强制执行。

  8月30日上午,根据申请执行人的举报线索,找不到黄某,执行法官联系黄某的儿子黄小某到法院。黄小某情绪激动,表示父亲对此事撒手不管,声称他经济条件非常困难,一时无力全部履行。执行法官表示不履行还款义务的话将面临司法拘留。黄小某听后,赶紧打电话,当场承诺下午还款5万元,并提供一套房产抵债。当天下午,黄某的家人送来5万元,在执行法官的主持下,申请执行人表示谅解被执行人的处境,双方达成执行和解。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论